印度再次实行限制进口黄金

印度再次采取限制进口黄金的计划是为了遏制遭遇那个国家的经常帐赤字记录。印度中央银行(RBI)发表,大概每一次进口黄金的五分之一要用于在海外销售。印度百分之十六的出口商品就是珠宝与宝石。

授权的黄金进口商,就像银行与黄金交易机构必须确认每批进口黄金必须要得到百分之二十。中央银行表示:“这是为了出口的用处。”进口黄金与油是印度经常帐赤字最大的贡献者,贸易最大的范围。在2013年三月末达到国内生产总值(GDP)的4,8%。这代表进口比出口还要大。

为了限制进口黄金,在今年初印度两次提高进口金条的税之后,银行就开始采取行动。在印度,黄金很吸引人民,尤其是在宗教性活动以及结婚季节的利记的时候。但是,财政大臣,P Chidambaram要印度人民先抗拒买黄金的诱惑,更何况现在卢比一直跌落。

Chidambaram说道:“印度连一克黄金都没有产生出。你用卢比买,但是政府必须动用资金来买黄金。 ”很多印度人民,尤其是在农村与几家银行为了预防通货膨胀,他们就购买黄金,就像珠宝,金块,以及金币。 限制进口黄金已经造成尼泊尔地区走私黄金越来越严重。最新消息,尼泊尔警察成功没收35公斤(77磅)往印度的黄金。

相关的文章