丹尼 佩德罗萨对马尔克斯在赫雷斯的看法

马克·马尔克斯 与豪尔赫·洛伦佐在MotoGP西班牙的事故让丹尼 佩德罗萨的胜利变得不重要了。那位雷普索尔本田也对那件事故给了他的意见。

在赫雷斯赛道的比赛,马尔克斯与洛伦佐之间在争夺第二名的宝位时展开很激烈的竞争。在第一名丹尼 佩德罗萨的后面,洛伦佐在最后却不能拿到第二名。马尔克斯在最后一圈惊人地越过洛伦佐,也与洛伦佐的摩托车碰上。幸好那位雅马哈赛手还能过终点线,没有在那个“洛伦佐转弯”摔倒。

佩德罗萨说道:“那件事故发生在最后的转弯,也全都为了争夺第二名的宝位。当像这种事发生时,有一方人 会说‘对,我很固执,但最后我还是能赢’,而另一方会说‘真倒霉,我竟然得尝到输得滋味!’但是我觉得最重要的是他们俩都没有摔倒。”

在争夺第二名的宝位,确实有很多次都在最后的转弯发生,就像1996 年时,两位本田队的赛手,Mick Doohan和Alex Criville也有发生过这样的事故。在最后的转弯,Doohan成功越过Criville。可惜的是,虽然两位都没有撞上,但是Criville反而失去平衡而摔倒。

同样的事故也发生在2005 年时,瓦伦蒂诺·罗西和塞蒂-吉布诺的对决。罗西也在最后的转弯成功越过吉布诺,但是他们两位都有撞上。当时的吉布诺也跟现在的洛伦佐一样得被逼到赛道外,但是后来还是能过终点线,也得到第二名。

因此,丹尼 佩德罗萨 也明白赫雷斯赛道确实是很难驾驭的赛道,尤其是最后的转弯。他强调说道:“在2005 年时有罗西和吉布诺,而在1996 年时有Doohan和Criville。在赫雷斯赛道的最后转弯就是让赛手们吃尽不少苦头。”

相关的文章