马克•马尔克斯超越瓦伦蒂诺•罗西的时间纪录

Moto GP的爱好者可能还对马克•马尔克斯很陌生, 但是在昨天的MotoGP测试反而引起赛手与MotoGP迷的好奇心。 不久之前马尔克斯参加过两次赛季前在马来西亚, 雪邦赛道的测试。虽然这是他首次的本赛季,但这位从Repsol Honda 的赛手证明他能与经验丰富的赛手不分上下,就指名是豪尔赫·洛伦佐,瓦伦蒂诺·罗西,以及和他同队的达尼·佩德罗萨。

经过六次在不同时间的测试,马尔克斯平均能进入第三名,甚至这位从西班牙的赛手能跟着佩德罗萨的后面成了第二名。 最不可思议的是马尔克斯竟然能突破卫冕冠军洛伦佐和世界七次冠军罗西的时间纪录再创新高。

2013年2月28日MotoGP最后一次的测试,马尔克斯的时间纪录是2分00,643秒。 厉害的是这位二十岁赛手的时间纪录比洛伦佐还要快,让洛伦佐不得不得落到第三名。马尔克斯优秀的表现当然得到瓦伦蒂诺·罗西这位老赛手的赞美。

罗西说:“看到马尔克斯在赛跑时,我很享受。 我很喜欢他认真的态度。对我来说我觉得马尔克斯的姿势与凯西·斯通纳一样,因为这是Honda 赛手应有的特点。 ”

虽然如此,马尔克斯自己知道要在MotoGP 拿点儿成绩并不容易。这位斯通纳的接班人承认很高兴能在这场测试与瓦伦蒂诺·罗西交手。马尔克斯说:“虽然一开始我觉得能跟罗西比赛很新奇,但我还是觉得很高兴。我能亲眼看一位经验丰富的赛手在赛跑,我也就用三圈的时间来学习。”

这位20岁的赛手承认为了能在MotoGP表现得好他得找回自信。  马尔克斯的赛手生涯在2008 年以125级赛手开始。两年后在塞尔韦拉出生的他已经成了冠军。 下本赛季,2010年马尔克斯进阶到250cc 组, 而在2012年已经是冠军。 马尔克斯说:“为了能尽快明白如何设定车,我还得提高我各方面的能力。  如果我在Moto2第一圈就做了一些改变,那么我就能知道我车的方向和问题。 ”

相关的文章